venerdì 9 giugno 2017

Pasta al forno con mozzarella e pomodorini

Tempo. Non è mai abbastanza, ne abbiamo sempre bisogno e sembra sempre poco. Oggi è una di quelle giornate in cui di tempo ne vorremmo di più, per dedicarci alla casa e alla famiglia. Domani è sabato e recupereremo! 
Nel frattempo vi propongo una ricetta semplicissima per il pranzo della domenica o per una cena tra amici: Pasta al forno con mozzarella e pomodorini!


Senza besciamella, leggera, gustosa e profumatissima, piace veramente a tutti e ci si mette davvero poco a preparala!

Ingredienti: (per 4/5 persone)

500 g di pasta (tipo maccheroni, penne o mezze maniche)
200 g di mozzarella 
400 g passata di pomodoro
10 pomodorini pachino
2 cucchiai di pangrattato
Grana padano q.b.
Sale, olio, origano e basilico q.b.

Procedimento:

Cuocere la pasta in acqua bollente e scolarla al dente.
Mescolare la passata di pomodoro con olio, origano, sale e basilico, poi condire la pasta e renderla bella sugosa! In una teglia o pirofila creare il primo strato di pasta, cospargere di grana padano, un filo d'olio e la mozzarella a cubetti ( a piacere aggiungere ancora origano e basilico), continuare con gli stati di pasta e formaggio. Concludere con la pasta a cui aggiungere i pomodorini tagliati a meta, grana padano, pangrattato e olio. 
Infornare in forno caldo ventilato a 190° per 20 minuti circa.




Nessun commento:

Posta un commento